關於我們

本會的成立宗旨為:

  1. 為促進香港市民的健康,收集及整理病人組織的意見,向政府及社會各界有系統及有組織地反映病患者及其照顧者的訴求,供有關部門及機構在適時地制定相應政策或優化現有政策參考。
  2. 為促進教育,提高社會對各種不同疾病的認知(包括成因,預防及病者及其家人的需要)。為緩解香港病者的需要,推動社會人士關心,支持和幫助病者增強其信心及能力,使他們及早康復。
  3. 為促進本會宗旨,支持本地病人組織的成立及發展,增強其對病患會員復康及保健事宜 上的運作及推廣能力。推動病人及病人組織在醫療及復康政策上的意見表達,達至善用醫療資源,改善健康成效。
  4. 為促進本會宗旨,與政府,服務提供者,專業團體及商界協作,以實現「人本醫療」的理念。 (「人本醫療」指:按病者的需要和選擇,並且考慮病人參與、尊重病人、病人選擇權、病人賦權、和資訊的給予等原則,提供合適和具成功效益的醫療服務。)
  5. 為促進本會宗旨,組織醫療及復康教育,通過集會、講座、培訓及發行刊物等,以增進會員對醫療及復康的認知及實踐。



每日之聲
病人組織「香港病人政策連線」譴責梁家騮醫生拉布。指梁家騮應該盡議員職責,透過辯論,將議案付諸表決,而非透過點人數,製造流會機會。

最新消息

會員登錄
:
: